dle
alschool
Школы Алматы » Информация » «Алматинские тепловые сети» рассказали о тарифах на услуги
Школы Алматы » Информация » «Алматинские тепловые сети» рассказали о тарифах на услуги

    «Алматинские тепловые сети» рассказали о тарифах на услуги


    Жители отдельных многоэтажных домов в Алматы жалуются на чрезмерную жару в квартирах. По словам жильцов, несмотря на теплую погоду, ни КСК, ни тепловики не пытаются регулировать температуру воды в батареях. Горожане уже обращались за помощью к ответственным лицам, но безрезультатно. Несмотря на зиму, все окна в многоэтажном доме по улице Майлина открыты нараспашку. Причина проста - температура в квартире составляет 30 градусов тепла. По словам жительницы Надежды Загребовой, этот дом всегда отапливали хорошо, только сейчас тепловики не учитывают погоду на улице. С просьбой пересмотреть объемы нагрева жители не раз обращались к подрядчикам - Северо-Восточной котельной.

    «Последний раз я звонила им 3 января, потому что мы с бабушкой заболели. Бабушка потеряла голос, я звонила и просила принять меры. Они ответили, что придут. Уже пятое, никто не пришел. Батареи каленые. Там не 60 градусов, а 100, наверно, невозможно держать руку больше 20 секунд», - жалуется жительница Турксибского района Надежда Загребова.

    Специалисты «Алматинских тепловых сетей» отмечают, что меняют объемы нагревания в зависимости от погоды, начиная с 60 градусов и до 95 градусов тепла. Сейчас показатели на минимальной отметке. А дальше ее регулируют председатели КСК, поэтому с жалобами надо обращаться именно к ним.

    «Есть такой элеваторный узел. Туда многие наши потребители вмешиваются и увеличивают диаметр сапла, который установлен по расчету. Оттуда вся проблема. Точно так же у тех, у кого холодно. Бывает, что сапло забивается, или, наоборот, по расчету есть ошибки, и у них становится холодно», - сказал заместитель главного инженера ТОО «Алматинские тепловые сети» Сериккали Мухамеджанов.

    Также «Алматинские тепловые сети» не подтверждают информацию о повышении тарифов на отопление. В антимонопольное агентство поступили заявки от компаний по увеличению стоимости тепловой энергии. Однако любые обращения ведомство рассматривает 180 дней, то есть до июля следующего года цены на воду и тепло не поменяются.

    Ардак Камал, Асет Кундакпаев, ТК «Алматы»


    Похожие новости
  • Синоптики прогнозируют морозы в Алматы
  • Назарбаев объявил о повышении зарплат и соцвыплат в 2016 году
  • Алматинские дворы оснащают новыми спортплощадками
  • Казахстанские школьники раскупают необычные шпаргалки на ЕНТ
  • Разработками молодых изобретателей Казахстана интересуются за рубежом